Feb 17
Nachhaltigkeit? Warum nicht! Blog

Rezept: Hafersahne plastikfrei

Zutaten:

  • 25 g Haferflocken zart
  • 25 g Haferflocken kernig
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 2 Eßlöffel Distelöl


Zubereitung:

Die Haferflocken in den Mixer geben und zerkleinern.
Dann das kochende Wasser dazugeben und alles vermischen.
Die Mischung für etwa 10 Minuten quellen lassen.

Das Öl und das kalte Wasser dazugeben und alles für 2 Minuten auf hoher Stufe pürieren.
Die Mischung dann durch ein sehr feines Sieb passieren, ein Teesieb eignet sich sehr gut. Es ist einfach, wenn man die Mischung vorher schon durch ein gröberes Sieb gibt.

Bei allem ist es sehr wichtig sauber zu arbeiten. Dann hält sich die Sahne etwa 5 Tage im Kühlschrank.

Ein positiver Nebeneffekt ist definitiv, dass die Hände nach dem Passieren ganz weich sind.

7 Comments

  1. Edmée
    19. Februar 2019 at 16:36 · Antworten

    Klingt super! Warum hast du Distelöl genommen? Geht auch ein anderes?

    • Andrea
      19. Februar 2019 at 16:48 · Antworten

      Ja du kannst auch ein anderes neutrales Öl wie Sonnenblumenöl oder so nehmen. Wir haben nur Distelöl zuhause, daher findet man es in meinen Rezepten oft. 😊

  2. Edmée
    20. Februar 2019 at 15:30 · Antworten

    Danke!

  3. Melanie
    20. Februar 2019 at 15:53 · Antworten

    Klingt fabelhaft. Aber wieso kernige UND zarte Haferflocken? Ist das am Ende zerhekselt nicht das gleiche?
    LG Melli

    • Andrea
      20. Februar 2019 at 23:15 · Antworten

      Wäre einen Versuch wert. Ich mache es wegen der Quellzeit so. Versuch macht kluch. 😊 Würde ich sagen.

  4. Melanie Noa
    22. Februar 2019 at 9:34 · Antworten

    Ok. Wie beeinflusst die Zärtlichkeit der Flocke die Quellzeit?
    Ich mache es erstmal nach Original, später wird getestet 😊
    LG Melli

    • Andrea
      22. Februar 2019 at 14:17 · Antworten

      Ich denke das die zarten Haferflocken einfach viel schnell weich werden und dachte mir das ich so die Schleimigkeit etwas vermeiden kann. Aber das kommt auf einen Versuch an. 😊

Schreibe einen Kommentar zu Melanie Noa Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.